Zyxel USG 40 Сам по себе перезапускается

Здравствуйте, раз в 3 дня или 2 раза в день или каждую ночь у нас USG сам пере запускается, хотя автоматический перезапуск не запущен и установлена последняя прошивка. Заметил следующее что у нас в устройстве заполнен FLASH накопитель.
Подскажите что храниться в FLASH накопителе и почему он заполнился? и как можно его почистить? так как у нас есть еще USG 40 и там FLASH накопители заполнены всего на 20%.
All Replies
-
Добрый день!
Убедитесь, что устройство использует последнюю версию микропрограммы - 4.73(AALA.2)C0
Скачать последнюю версию вы можете на портале myzyxel.com или в Центр загрузки:
Обновление рекомендую провести отключив устройству доступ в Интернет и после недавней ручной перезагрузки.
Если проблема сохраняется на последней версии микропрограммы, просьба сделать запись консольного лога во время очередной, неавторизованной перезагрузки устройства. Для этого понадобиться консольный адаптер (DB9⇐⇒USB) и терминальная программа TeraTerm. Задайте скорость консольного порта и другие параметры как показано у нас на скриншоте:
И через раздел File⇒ Log включите непрерывную запись консольного лога. Когда устройство перезагрузится - сохраните лог и отправьте его нам на анализ.
Подскажите что храниться в FLASH накопителе и почему он заполнился? и как можно его почистить? так как у нас есть еще USG 40 и там FLASH накопители заполнены всего на 20%.
В Dashboard показана общая память накопителя и на сколько она заполнена. В основном, шлюз заполняет локальный накопитель логами, захватами пакетов и файлами конфигураций. Для их удаления перейдите в отмеченный раздел на скриншоте, в раздел Packet Capture⇒ Files или File Manager.
0 -
Здравствуйте, логи у меня пишутся на USB, но с FLASH накопителя не могу удалить данные и освободить место. Если USG сбросить и после загрузить конфигурацию это поможет освободить место?
0 -
Добрый день!
Очистить встроенную flash-память поможет процедура переустановки базы данных и/или процедура восстановления микропрограммы.
Подробнее о процедуре можете узнать из статьи - Процедура восстановления микропрограммы на устройствах серии Zywall / USG / ATP / VPN / FLEX. Замена даты базы проводится аналогично с отличием в последних шагах, необходимо загрузить файл .db вместо .bin
Перед проведением процедуры рекомендую сохранить текущий файл конфигурации (startup-config.conf).
Необходимые файлы можете скачать с портала Myzyxel.com (файлы .bin и .db)
0 -
Здравствуйте, а если кнопку reset нажать, то Flash память очиститься?
0 -
Добрый день!
Кнопка Reset применяет только конфигурацию устройства по умолчанию. Перед проведением указанных выше процедур можете попробовать сбросить конфигурацию до заводской.
0 -
Такая же проблема на Zywal USG1900
Уже 94%
100 раз проклял того тупоголового админа, что купил это дерьмище, которое ПОСТОЯННО требует к себе внимания + вендор лок на L7 функции + кастрированный функционал.
Поскорее бы списать это дерьмо и взять Mikrotik и забыть про него на 10+ лет.
Zywall ПОЗОР ВАМ!!!0 -
Дак чё делать то? По гайду подсовывать файл .db вместо .bin? А где офф. инфа по этому поводу?
Почему всё через одно место? Это разве Enterprise уровень? Колхоз полный.
Связывайтесь со своими программистами пускай рассказывают хотя бы как через ssh эту проблему исправить.
Вот я щас буду бегать с кабелями и FTP сервером, чтобы ПОЧИСТИТЬ ЛОГИ!!!! на flash.
Вот это да! Вот это классное устройство!
Только попробуйте удалить мой коммент!
П. С. Устройство USG19000 -
USG1900 уже давно не поддерживается производителем, давно надо было его списать.
Прошивка последняя?
Команду в CLI: debug system _disk-cleanup пробовали?
0