Не работает идентификация по пользователям AD в АТР500
Настройки
All Replies
-
Вот событие с кодом 4768. Здесь нет информации о пользователе. Только адрес и имя рабочей станции. Таких событий, к стати, не много. В основном 4769 и 4770.
Не тестируемой машине при входе в домен это событие в логе контроллера не появляется...0 -
В таблице пользователей вообще нет sso. Только http/https и l2tp пользователи.0
-
Логичнее было бы использовать данные с кода 4624 - там все необходимо есть как раз )

0 -
Вот наконец-то я нашел верный лог с кодом 4768. Я пользователь появился в списке sso агента на контроллере.
Но есть 2 момента, которые непонятны:
1. В списке пользователей на шлюзе этот логин все равно не появляется и конечно никакие правила не работают по нему.
2. На тестовой машине при входе под моим пользователем этого события (4768) на контроллере не появляется и тестовый пользователь в списке sso агента не появляется... Почему так происходит? Никаких специфических настроек нет.

0 -
1. Проведите тест с входом пользователя после чего он попадает в список пользователей SSO агента. Сделайте захват пакетов на шлюзе с интерфейса куда подключен DC за это время и пришлите его вместе с лог SSO агента за этот же период.
Еще покажите ответ шлюза на команду show sso agent status
2. Если при входе пользователя в логе DC не появляется лог с ID 4768 то такой пользователь не будет зарегистрирован агентом.
Вот что написано об этом ID в Интернете:
Источник: http://eventopedia.cloudapp.net/EventID 4768 - A Kerberos authentication ticket (TGT) was requested - Success. Indicates that the authentication ticket was granted to a user or computer account requesting it.
In other words, this event indicates successful user/computer initial domain logon
Как я понимаю этот ID не появляется при каждом входе пользователя в домен, а только во время первого входа (например в начале дня).
0 -
Router> show sso agent statusZySSO Primary Agent: onlineZySSO Secondary Agent: offlineRouter>0
-
"Как я понимаю этот ID не появляется при каждом входе пользователя в домен, а только во время первого входа (например в начале дня)." - я и перегружал ПК и выходил из сеанса - без разницы...
Но в целом, с этим будем разбираться потом.. Сначала надо добиться того, чтобы на шлюзе виделись хотя бы те пользователи, которые в списке агента появились.0 -
Понятно, тогда жду результатов этой проверки:1. Проведите тест с входом пользователя после чего он попадает в список пользователей SSO агента. Сделайте захват пакетов на шлюзе с интерфейса куда подключен DC за это время и пришлите его вместе с лог SSO агента за этот же период.0
-
-
В логе есть информация что сообщение на шлюз было отправленно.
[2020/11/30 06:03:46 PM] [DC] [INFO] perov@AAT, IP:192.168.100.117 logon successfully from DC: AAT.[2020/11/30 06:03:46 PM] [Gateway] [INFO] Succeed in sending information of perov(192.168.100.117) to Gateway(192.168.100.1).
На всякий случай, какой ответ на команду query user запущенную после входа на машине с 192.168.100.117?
Текстовый файл захвата пустой. Какие были параметры на шлюзе при запуске захвата?
Если до шлюза ничего не доходит, может имеет смысл на самом DC проверить что он отправляет?0
Ally Member
Zyxel Employee