Помогите пожалуйста с Настройками шлюза ZyWall ATP-100 для работы почтового сервера за шлюзом
Настройки
4serg
Публикаций: 8
Раздел: Общие вопросы
Для работы почтового сервера за шлюзом, я так понимаю нужно пробросить порты служб POP3 и SMTP наружу записями в NAT и в Politics. Но то ли я что не так делаю и или еще что - не получается. Буду очень благодарен за инструкцию по которой можно все это настроить.
0
Комментарии
-
-
Спасибо, я видел это видео и другие, но интерфейс то поменялся
Если ранее было
in Mapping Rule:
Original IP:
Mapping IP:
то сейчас
Source IP:
External IP:
Internal IP:
если с последними понятно, что это одно и тоже, то
что же значит Source IP: и External IP: ?
Правильно я понял?
если почта идет от всюду, то Source IP: any
External IP: = внешний IP
так?0 -
Параметр Source IP позволяет пробросить на на один и тот же порт несколько сервисов в зависимости от IP источника.External IP: = внешний IP - Да (тип адреса INTERFACE IP)
В Policy Control так же создать правило для для разрешения почтовых сервисов для почтового сервера, если по умолчанию нет выхода в Internet.
0 -
Адрес демо шлюза Zyxel ATP 800, сдесь можно посмотреть пример настроек.
https://zylab.zyxel.eu/
Username: demo
Password: demouser
0 -
Вы написали - "Параметр Source IP позволяет пробросить на на один и тот же порт несколько сервисов в зависимости от IP источника"
ничего не понял ) это адрес - внешний? нужно указывать порты? Пример есть?0 -
Да это внешний адрес источника, например Вы при обращении на 1122 порт шлюза, из дома будете попадать в RDP на сервер, а ваш коллега при обращении со своего внешнего адреса при обращении 1122 будет переадресовываться на пример на адрес web сервера Apahe.

В вашем случае Параметр Source IP должен быть Any. Запросы со всех внешних адресов на нужный порт (pop3) перенаправляются на почтовый сервер.
Вот обсуждение:На демо шлюз заходили? Там есть примеры правил.(например FTP).Что не получается?
0 -
Спасибо большое, понял. Настроил - все ок. Жаль только Email Security не работает. По причине, то сервер внутренний? Это работает только с внешним сервером? Может его поместить в другую подсеть, например DMZ?0
-
4serg said:Спасибо большое, понял. Настроил - все ок. Жаль только Email Security не работает. По причине, то сервер внутренний? Это работает только с внешним сервером? Может его поместить в другую подсеть, например DMZ?А что именно не работает?Перенос почтового сервера в DMZ ,безопасность точно не повысит.0
-
Имелось ввиду, что спама не убавилось... возможно нужно более тонкая настройка... есть где почитать?0
Master Member