Помогите пожалуйста с Настройками шлюза ZyWall ATP-100 для работы почтового сервера за шлюзом
4serg
Публикаций: 8
Раздел: Общие вопросы
Для работы почтового сервера за шлюзом, я так понимаю нужно пробросить порты служб POP3 и SMTP наружу записями в NAT и в Politics. Но то ли я что не так делаю и или еще что - не получается. Буду очень благодарен за инструкцию по которой можно все это настроить.
0
Комментарии
-
-
Спасибо, я видел это видео и другие, но интерфейс то поменялся
Если ранее было
in Mapping Rule:
Original IP:
Mapping IP:
то сейчас
Source IP:
External IP:
Internal IP:
если с последними понятно, что это одно и тоже, то
что же значит Source IP: и External IP: ?
Правильно я понял?
если почта идет от всюду, то Source IP: any
External IP: = внешний IP
так?0 -
Параметр Source IP позволяет пробросить на на один и тот же порт несколько сервисов в зависимости от IP источника.External IP: = внешний IP - Да (тип адреса INTERFACE IP)В Policy Control так же создать правило для для разрешения почтовых сервисов для почтового сервера, если по умолчанию нет выхода в Internet.
0 -
Адрес демо шлюза Zyxel ATP 800, сдесь можно посмотреть пример настроек.
https://zylab.zyxel.eu/
Username: demo
Password: demouser
0 -
Вы написали - "Параметр Source IP позволяет пробросить на на один и тот же порт несколько сервисов в зависимости от IP источника"
ничего не понял ) это адрес - внешний? нужно указывать порты? Пример есть?0 -
Да это внешний адрес источника, например Вы при обращении на 1122 порт шлюза, из дома будете попадать в RDP на сервер, а ваш коллега при обращении со своего внешнего адреса при обращении 1122 будет переадресовываться на пример на адрес web сервера Apahe.В вашем случае Параметр Source IP должен быть Any. Запросы со всех внешних адресов на нужный порт (pop3) перенаправляются на почтовый сервер.Вот обсуждение:На демо шлюз заходили? Там есть примеры правил.(например FTP).Что не получается?
0 -
Спасибо большое, понял. Настроил - все ок. Жаль только Email Security не работает. По причине, то сервер внутренний? Это работает только с внешним сервером? Может его поместить в другую подсеть, например DMZ?0
-
4serg said:Спасибо большое, понял. Настроил - все ок. Жаль только Email Security не работает. По причине, то сервер внутренний? Это работает только с внешним сервером? Может его поместить в другую подсеть, например DMZ?А что именно не работает?Перенос почтового сервера в DMZ ,безопасность точно не повысит.0
-
Имелось ввиду, что спама не убавилось... возможно нужно более тонкая настройка... есть где почитать?0