atp500 как днс севрер, ms exchange
Добрый день.
Не могу понять как нстроить atp500 как днс севрер, что бы через него ходила почта ms exchange.
сейчас стоит MS TMG и MS DNS с белым статическим айпи - 1.1.1.1, и локальным айти 192.168.1.1. Доменное имя mail.server.kz
Настройка MS DNS приложены
почтовый сервер exchange c локальным айпи 192.168.1.2 трафик которого ходит через ms tmg(192.168.1.1) посредсвом публикации сервера
ДНС записи на стороне хостера на котором наш домен server.kz
mail.server.kz A 1.1.1.1
autodiscover.server.kz A 1.1.1.1
mail.server.kz TXT v=spf1 +a +mx ip4:1.1.1.1 ~all
server.kz MX(10) mail.server.kz
Настройка в базе знаний никак не помогла меня понять, как нстроить. Так же там указано что DHCP является atp 500, но DHCP сервер у нас другой сервер в локальный внутри сети.
Я не нашел как прописть днс записи на atp500, которые имеются на MS TMG , кроме как mx записи.
Подскажите как правильно настроить?
Accepted Solution
-
В вашем случае нужно использовать NAT (раздел меню Configuration > Network > NAT) для добавления правила трансляции портов типа 1:1
для service-group = DNS (в эту группу включены сервисы DNS_TCP и DNS_UDP).
External IP - адрес на который будут обращаться из Интерет, а Internal IP - адрес вашего DNS сервера в локальной сети. Вам так же может пригодится значение Source IP в котором вы можете указать объект адреса с которого разрешена эта трансляция адресов (фильтр).
Не забудьте так же добавить правило политики безопасности (Security Policy) что бы разрешить обращения к серверу через файервол (с WAN к LAN).
0
All Replies
-
Здравстуйте.
Ваш сценарий не совсем понятен. Поясните пожалуйста, для какой цели вам нужны настройки DNS на шлюзе? Как вы их планируете использовать? DNS сервер на шлюзе в основном предназначен для ответов на адреса прописанные на самом шлюзе и пересылка запросов на другие DNS сервера в зависимости от домена или по умолчению. В настройках DNS на шлюзе вы можете указать местонахождение NS и MX серверов для определенных зон (доменов) для DNS запросов от хостов использующих шлюз в качесте DNS сервера.
0 -
Может не правильно поставлен вопрос.
У нас есть интернет шлюз MS TMG на котором поднят ДНС сервер для работы почты exchange, мы хотим заменить его на ATP500, но что бы почта так же ходила через него. и я не знаю как настроить ATP500 для почтового сервера.
0 -
DNS сервис на шлюзе ATP нельзя использовать для полноценной замены DNS сервера с хостингом для зоны. Его можно рассматривать скорее как DNS прокси с возможностью сделать статические записи для домена, адреса/PTR и MX на которые он будет отвечать самостоятельно.
0 -
Получается мне все равно нужен будет ДНС, мнего до или после ATP настраивать?
подсказать можете, не пойму как правильно?
0 -
Да, вам нужен DNS сервер для хостинга зоны (домена), шлюз для этой цели не подойдет.
Где будет находится DNS сервер не имеет никакого значения для работы шлюза. Это больше вопрос безопасности и вашего сценария. Если зона публичная, то необходимо, что бы к серверу был доступ из Интернета, если это частная зона, то логично изолировать ее от Интернет и разместить сервер в локальной сети шлюза.
0 -
ДНС зона публичная, но сам ДНС севрер будет находится в локальной сети, за ATP500.
Как я понял нужно пробросить днс запросы на ДНС сервер через ATP500, использую DNR Relay либо DNS Proxy, но я не нашел подобных настроек в ATP500
0 -
В вашем случае нужно использовать NAT (раздел меню Configuration > Network > NAT) для добавления правила трансляции портов типа 1:1
для service-group = DNS (в эту группу включены сервисы DNS_TCP и DNS_UDP).
External IP - адрес на который будут обращаться из Интерет, а Internal IP - адрес вашего DNS сервера в локальной сети. Вам так же может пригодится значение Source IP в котором вы можете указать объект адреса с которого разрешена эта трансляция адресов (фильтр).
Не забудьте так же добавить правило политики безопасности (Security Policy) что бы разрешить обращения к серверу через файервол (с WAN к LAN).
0 -
спасибо
0